Grundlagen einer gesunden Ernährung und der allgemeinen Ernährungsberatung


  • Entstehung und Beeinflussbarkeit von Essverhalten
  • Ernährungsphysiologie (Nährstoffe, Verdauung und Stoffwechsel
  • Grundlagen und Empfehlungen für eine gesunde Ernährung
  • Körpergewicht und Ernährung
  • Ernährung in verschiedenen Lebensphasen 
  • Ernährung unter außergewöhnlichen Bedingungen
  • unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln

    Schwerpunkt: Kinderernährung

  • Aspekte der Ernährung von Kindern heute 
  • Übergewicht bei Kindern 
  • Allergien und Unverträglichkeiten 
  • Ernährungserziehung von Kindern
  • Gesundheitsförderung von Kindern in Kindertagesstätten und Grundschulen

    Leistungen

  • Beratung in der Praxis
  • Beratung im Hausbesuch
  • Einkaufshilfe
  • Kochberatung

Besuchen sie die Webseite